tut-zdorovo.ru

Частые вопросы

Неужели совсем никакого опыта не требуется?

Яхтенный опыт приветствуется, но к нам приходят и совсем новички. У клуба накоплен большой опыт подготовки любительских экипажей, так что после первой же недели, плотно упакованной тренировками и гонками, опыта получите больше, чем может предложить любая яхтенная школа.

Неужели на такие гонки пускают новичков?

Нет. Океанские гонки трудны и опасны. В их истории есть крайне трагические страницы. Именно поэтому ISAF (Международная федерация парусного спорта) предъявляет очень жесткие требования к квалификации экипажа и мерам по обеспечению безопасности. Так что к старту вы придете не новичком, а яхтсменом, у которого, как говорят британцы, за поясом, — минимум триста миль оффшорных гонок. Точнее даже больше, если сложить все мили из нашей уникальной программы подготовки, в которую также входит курс ISAF по выживанию в море.

Где все это происходит вообще?

На Средиземном море, на Карибах, и в той части Великобритании, которую порой называют яхтенной столицей Старого света — на острове Уайт. Там проходит большая часть нашего гоночного сезона в составе Королевского океанского гоночного клуба — с мая по октябрь.

Как туда добираться?

Рейсы из Москвы летают в Лондон четыре раза в день. Цена билета эконом-класса от 14000 р. и выше в зависимости от неизвестных причин. От Лондона поездом, автобусом, паромом мы добираемся до городка Каус на острове Уайт. Пути — 2 часа.

А как быть с визами?

Британская виза самая простая и понятная в получении. Никаких турагентств и прочих сомнительных посредников привлекать не надо. Поможем, проконсультируем, переведем, напишем письмо для посольства. Члены нашего экипажа получают полугодовую спортивную визу без ограничения числа поездок.

Как быть с экипировкой? У меня нету ничего.

Бывает. Все с этого начинали. Европа до сих пор помнит советских яхтсменов в тельняшках, ватниках и комплектах ОЗК в роли непромоканца. Сегодня в Москве и Петербурге появились магазины, торгующие каталожной яхтенной одеждой по каталожным ценам. Поможем подобрать вариант на любой бюджет. Или, что лучше, наша яхта стоит совсем рядом со знаменитой своими дисконтными яхтенными товарами торговой улочкой Кауса. Ни один человек, которого я туда приводил, не уходил, не купив качественные куртку, штаны, сапоги за полцены.

Сколько человек в экипаже?

Десять, включая шкипера. И, разумеется, Вас.

Записаться в экипаж